Среда, 01.05.2024, 13:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Друзья сайта
коптильня своими руками
limoncello
зерновой самогон перегонка
спагетти в сосисках
балкон из поликарбоната
бейлис
свинина в духовке гармошкой
фруктовый самогон
кленовый и березовый квас
кальвадос
квас из одуванчиков
приготовление прикормки

приготовление прикормки

Это все выглядит логичным и очевидным. Однако, сухая смесь, изготавливается ли она самостоятельно или покупается в магазине, рыбу на крючок не привадит. Для того чтобы подействовала, необходимо сделать из нее настоящую прикормку. Это не может быть ни кашица, которую сначала швыряют в воздух, а потом она залегает бесполезно на дне, ни сыпучка, распыляющаяся в воздухе или на поверхности воды и едва попадает до места предназначения.

 

Для получения настоящей прикормки важна уже сама последовательность действий. Их много, и каждое длится некоторое время. Кроме того, для достижения ожидаемого эффекта необходимо ждать определенное время. Поэтому приготовление прикормки должно быть первым действием после прибытия на рыбалку - перед разбивкой лагеря, раскладкой удочек и т.д. На это все найдется время позже, когда прикормка уже будет готова. После завершения других приготовлений к рыбалке, ее можно доработать еще. Всегда начинаем со смешивания съедобных компонентов. Это же относится и к готовым прикормкам. Очень часто они имеются в виде концентратов, которые необходимо тщательно размешать. Например, в тертой булке или другой прикормке также имеются компоненты, такие как меласса, которые сначала разводятся в воде. Затем однородную смесь смачиваем водой - равномерно, чтобы не остались мокрые комки, а также сухие части. Начинающим можно предложить использовать ороситель для растений, дающих идеальную водяную дымку. Всегда лучше увлажнять постепенно: добавить немного воды и минутку подождать, снова добавить небольшое количество воды, подождать и т.д. 

Содержание воды, как уже писали, имеет принципиальное значение. Посвятим этому больше внимания. Не существует какая-то идеальная степень влажности, устанавливаемая раз и навсегда. Многое зависит от типа прикормки и места лова. В разных местах кормятся одни и те же рыбы. Например, в душные дни всплывают к поверхности воды: смесь, чтобы там действовать, не должна быть размоченной или иметь вид кашицы. В солнечный день, особенно в жару, рыбы прячутся в глубинных придонных слоях воды, поэтому прикормку необходимо увлажнить так, чтобы она попала на дно по-возможности быстро, не потеряв при этом по дороге достаточно большого количества компонентов. Необходимо также помнить, что замена какого-либо из компонентов прикормки может привести к изменению пропорции других. Вспомним: тертая булка купленная в другом месте или в другое время, может быть совсем другой булкой. Однако всегда необходимо приготавливать прикормку неразмоченной. Размочить ее можно всегда. При превышении необходимого количества воды, консистенцию прикормки спасти уже нельзя. А превысить легко, если не проверить влажности некоторых компонентов сырья. Например, вода из вареной каши не сразу перейдет на другие компоненты. Поэтому, после смешивания ее с сухой прикормкой, стоит подождать полчаса, пока установится влажность. Может оказаться, что воду вообще не следует добавлять. Если сразу долить воду, прикормка окажется перемоченной, а потому бесповоротно потерянной. Очень практично для приготовления прикормки использование плоских ведер - подручных, легких дня переноски, годящихся для многих других вещей. Чтобы установить то мгновение, до которого необходимо размачивать прикормку, нужно начинать с конца, т.е. от проверки, насколько плотной она должна быть. Зависит это главным образом от дна и течения. Например, если дно твердое, то сильное течение воды может вымыть прикормочные шары за пределы места лова. В этих условиях прикормка должна быть сильно утяжелена и должным образом склеена. В свою очередь, когда дно мягкое, например, илистое, плотность прикормки должна быть настолько мала, чтобы шарик распался на нем, не увязнув.

Многие проиграли соревнования по рыбной ловле не из-за плохого подбора состава прикормки, а только благодаря ошибочной оценке дна. И, наконец, после полного и равномерного увлажнения и необходимого размельчения смеси, добавляем в нее увлажняющие компоненты (песок, земля, кирпич). Примем во внимание, что земля, добавленная к сухой смеси затруднит или сделает полностью невозможным ее замачивание. При добавлении утяжеляющих компонентов нельзя приминать прикормку. Необходимо ее круговыми движениями разгребать, чтобы при этом насытить воздухом и сделать пышнее. Еще лучшее насыщение воздухом, а при случае и дальнейшую однородность смеси, добьемся, если просеем ее через сито со средней сеткой, от 3 до 5 мм. Если для прикормок надо добавить наживку, то делать это нужно в конце, после всех вышеописанных действий.

Каталог сайтов
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz